lunedì 5 maggio 2008

Biscotti speziati tedeschi

Dal libro di ricette di Chiara...
  • 300 gr. di farina;
  • 180 gr. di miele;
  • 100 gr. di burro;
  • 3 cucchiai di zucchero di canna;
  • 100 gr. di mandorle tritate;
  • 1 tuorlo;
  • 1 bustina di lievito;
  • 1 cucchiaino colmo di spezie miste in polvere (cannella, cardamomo, chiodi di garofano...);
  • buccia di limone grattugiata.

Preparazione:

sciogliere a fuoco bassissimo il burro con il miele e lo zucchero di canna. Lasciare intiepidire il composto, quindi unirvi la farina, il tuorlo, le mandorle, le spezie, la buccia di limone e per ultimo il lievito.
Formare una palla, avvolgerla con pellicola per alimenti e porla in frigorifero per mezz’ora. Quindi stenderla in uno spessore di circa mezzo centimetro, ritagliarvi i biscotti e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o comunque finchè avranno assunto un colore dorato.

1 commento:

Anonimo ha detto...

come è capitato per le ricette precedenti, mi sono messo a mangiare il monitor ;-)